BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Senin, April 18, 2011





Hasil kerja kerasku belajar photoshop soal lighting.. :D

I.N.T.E.G.R.I.T.Y

Apa sih integritas itu?

Banyak yang mengartikan integritas itu adalah kejujuran. Tapi sebenernya ga se-simple itu. Banyak hal yang ada di dalam sebuah kata 'integritas'. Kalo kejujuran itu 'say what you do', integritas itu 'do what you say'. Lakukan apa yang sudah kamu katakan.

Jangan pake topeng. Jangan cuma baik di depan orang doang. Integritas itu justru diuji saat kita sedang sendirian, ga ada yang liat kita. Apa kita bisa tetap melakukan tanggung jawab dan kewajiban kita waktu ga ada orang yang ngawasin kita? Apa kita bisa dipercaya untuk melakukan sebuah tugas walaupun ga ada yang liatin kita? Apa kita bisa tepatin janji kita? Apa kita bisa pegang omongan kita?

Ada 1 video yang bagus tentang sebuah integritas yang aku download dari youtube. Tentang bagaimana beberapa anak kecil yang diuji dengan menggunakan sebuah marshmallow.

video

Sepertinya simple, tapi kenyataannya ga semudah itu untuk bisa memiliki sebuah integritas. Ketika ga ada orang lain yang liat kita, terkadang kita melalaikan tanggung jawab kita.

Yang namanya integritas itu ga ada perbedaan antara yang ada di dalam hati dan apa yang dikatakan. Yang namanya integritas itu dilihat atau ga dilihat orang tetap sama. Kita tetap bisa melakukan yang terbaik walaupun ada dalam keadaan yang sulit.

Apa pun yang kita kerjakan (belajar, sekolah, bekerja, dll), ayo kita lakukan dengan penuh integritas. Orang yang punya integritas ga akan pernah direndahkan. :)

God bless you

Kamis, Oktober 07, 2010

Here I come to You (?)

Ada 1 lagu yg hari ini bener2 lagi me-rhema buat aku. Ga tau judulnya apa, n ga tau jg sapa yg nyanyi. tapi kata2nya seperti ini:

Lord, I love You, and I want to do Your will
not just good and acceptable, but Your perfect will
Lord renewed my mind and my whole life would be change
for the Glory of Your name, for the Glory of Your name

Here I come to You, offer my life to You
as a living sacrifice, to be pleasing in Your eyes
I will follow You, set my eyes on You
never ever turning back, and I know I won't regret

Jesus, I surrender all of my life